Этапы пломбирования Запломбировать зуб можно как в муниципальных, так и в частных клиниках. Преимущества последних заключается в том, что пациент сам может выбрать вид пломбировочного материала исходя из его стоимости, эстетики, долговечности.
Лечение проводится в несколько этапов:
- Поврежденная поверхность очищается от кариозных очагов. На этом этапе необходимо тщательно удалить все мельчайшие дефекты, иначе разрушение зуба будет продолжаться и после реставрации;
- Проводится антимикробная обработка специальными кислотосодержащими растворами, после чего искусственно сформированную полость тщательно просушивают;
- Подготавливается пломбировочный материал и проводится его закладка. Паста должна быть тщательно утрамбована и отшлифована до уровня прикуса.
Соблюдение техники пломбирования – это залог естественной формы, природного оттенка и здоровой функциональности отреставрированного зуба.
Пломбирование каналов у взрослых проводится в несколько посещений. Вначале удаляют пульпу, после чего стенки санируют и шлифуют. Может потребоваться закладка лекарственного препарата, который сверху закрывается временной пломбой. После лечения устанавливается постоянная пломба, а на последнем этапе нужен рентгеновский снимок, который должен показать полную заполненность каналов, что подтверждает качество работы.